首 页 >> 期刊风采

《淮南师范学院学报》获得第六届全国高校“优秀社科期刊”奖项


为了进一步推动学术期刊与高校建设协同发展,切实提高刊物质量,全国高等学校文科学报研究会在教育部社科司的直接领导下,于今年7-8月份开展了第六届评优活动,并于1125-28日在广州肇庆举行了隆重的颁奖表彰大会,《淮南师范学院学报》荣获“优秀社科期刊”殊荣。

此次评优活动是在安徽省高校学报研究会5月中旬初评的基础上,经全国高校学报研究会组织有关专家通过会议评审方式,采取统一评分、专家讨论、查看样刊、鉴别提供的材料真伪,以及定量与定性相结合的办法评选出来的。这次获奖的省内高校期刊有《安徽大学学报》(社会科学版)、《安徽师范大学学报》(社会科学版)、《财贸研究》等共16家。

此次评优活动,是对我校学报办刊质量的检验和肯定,学报编辑部将以此荣誉为今后工作的一个起点和动力,努力提高刊物的学术质量和编校质量,再接再厉,为淮南师范学院创建地方应用型高水平大学作出应有的一份贡献。  

学报编辑部

2019-11-30



     2018年《淮南师范学院学报》被评为第五届全国地方高校精品期刊;“《淮南子》研究”栏目被评为第五届全国地方高校学报特色栏目!